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地球と遊ぼう、ハイジの丘協会 お酒の物語/Bar Heidihof

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朝のゼクト 

楽しい仲間とのワイン会の翌朝は、アルコールフリーのゼクト。
20110703Mosecco アルコールフリーのゼクト

なんと爽やかな飲み口。
ゼクトは、ドイツのスパークリングワインを意味します。

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午後の泡 

よく晴れた春の休日に。
モエ・エ・シャンドン社製、2本のシャンパン

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カリフォルニア産 

カリフォルニア産のテーブルワイン3種を飲み比べ。

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幻の生酵母 

アイガモ農法で育てた今年の新米を使って。
20101204生どぶろくの蔵出し@サリモス.jpg
祖母山の麓で農家レストランを営む「森の宿泊リストランテサリモス」の後藤清幸さん(竹田市中角)が、
今年も美味しいどぶろくを仕込みました。

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志保屋でサフランのカクテルを味わう 

築200年の土蔵で、一夜限りの「BAR志保屋」で仲間とわいわい。
食育ネットの堀田貴子さんが企画した重松壮一郎さんのピアノライブ<音と食を楽しむ会~味わいライブ>の最後は、竹田サフランを使ったパエリアを囲み、サフランのカクテルやお茶のミニ講座を行いました。
サフランのカクテル

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