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地球と遊ぼう、ハイジの丘協会 甘くてごめん。

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甘くてごめん。 

朝とれコーン、生のまままるかじり
こんなに甘くて、ごめんなさい

スイートコーンがまた、最高にうまい季節なのです。
古賀千太郎農園でスイートコーンの選果に追われる女性

朝採れは生でもかじれるほど。
茹でちゃうのは勿体ないので
1分ほど蒸して、黄色くなったらいただきます。
その香ばしさたるや「お~、まいった(oh, my gosh)」。
「こんなに甘かったら許しません!」と言いたくなるの(笑)

とうきびの大産地、竹田市菅生の国道57号沿いには、
お盆までの季節限定で、農家の露店が並んでいます。
写真は、古賀千太郎農園の直売所で選果に追われる姐さんたち。

あなたにも届けたい
プレミアムな朝どれスイートコーン!

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