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2/21オーベルジュ コヤマ 冬のフランス料理教室
一度は泊まりたい100のホテルに選ばれた「オーベルジュコヤマ」(竹田市久住町)の小山夫妻が、2月21日午前11時から、大分市のカフェ「ぶらぼぅファーム」で料理教室を開きます。
フランスで一流の料理学校ル・コルドンブルーで学び、料理歴40年のムッシュ小山が、 本格フレンチを前菜・メイン・デザートに至るまで、作り方から皿の盛り付けまで教えて下さいます。 冬ならではの、家庭でも作れる体温まるお料理と、本格デザート作りをお楽しみください。 今回は、マダム小山もデザート作りの講師として来てくださいます。 普段オーベルジュコヤマでしか頂けないお料理の作り方のコツを、やわらかい語り口で教えてくれますよ。
日 時:2012年2月21日(火) 11:00~14:00
料 金:5,000円(講習費+お昼のコース料理込)
材料費は別途1,000円
定 員:10名
場 所:ぶらぼぅファーム(大分市庄の原2-1)
お申込:ぶらぼぅファーム 097-594-3239
Mail bravofarm@hotmail.co.jp
持ち物:エプロン、マイ包丁(使い慣れているもの)
■お料理メニュー
前 菜 オニオングラタンスープ
メイン ポークソテー
林檎のメープルシロップソース
デザート モアールショコラ
■講師プロフィール:小山 武治
Auberge KOYAMA のオーナーでありシェフとして、マダムと二人三脚でお客様をお迎えしています。 20代で100日間かけてアメリカ大陸を自転車で横断するツアーに参加し、アメリカの文化を体で体験した後、大分市でレストランを経営。 ヨーロッパを旅した時に出会ったフランス料理に心を奪われ、料理修行をはじめる。 27歳の時にに、Restaurant KOYAMAを開店。日本だけでなく、世界各国の美味美酒を巡る料理修行の仕上げとして、フランス「ル・コルドンブルー」に学ぶ。趣味はトライアスロンとヨガ。
オーベルジュ コヤマ http://www5.ocn.ne.jp/~koyama1/" target="_blank" title="http://www5.ocn.ne.jp/~koyama1/http://www5.ocn.ne.jp/~koyama1/">http://www5.ocn.ne.jp/~koyama1/>
ホテルジャーナリストのせきねきょうこさんが案内する、 旅するウェブマガジン「con-Quest」のオーベルジュ コヤマの記事 http://con-quest.tv/047/ " target="_blank" title="http://con-quest.tv/047/ ">http://con-quest.tv/047/
- [2012/02/16 06:26]
- 飲食店、料理人/Restaurant and chef |
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