広告
地球と遊ぼう、ハイジの丘協会 New year's first tea ceremony

New year's first tea ceremony 

黒豆や京味噌のお吸い物をいただいて、口の中にもやっと正月がきました。
初釜の懐石料理。京味噌の吸い物、昆布でしめた鯛の刺身
今日は初釜。一年で最も楽しみな行事のひとつです。稽古を再開したのは、先生の懐石料理があまりにも美味しく、楽しかったから。

叔母から譲り受けた帯も、自分で結べるようになりました。おめでたい席なので、扇をあしらった朱色の帯に、凧揚げ模様の濃紺の着物と合わせて。moblog_9b91b2c2.jpg
今年も四季折々の遊び事に勤しもうと、心新たにした一日でした。

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://heidihill.blog26.fc2.com/tb.php/1297-485b2f1a