スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
徳之島の香り
ドラゴンフルーツはお芋のような食感。
一玉はジューサーですり下ろしてカクテルに♪
ビタミンCたっぷりのパッションフルーツ。
こちらは、1週間ほどおいたら、甘い香りがして熟れてきました。
中身を割ると、黄色いゼリー状のつぶつぶが。
徳之島の”旬”の味、お塩にガジャマメ、楽しく頂いております。
先生、ありがとう
- [2011/08/09 06:51]
- 本日のご馳走/Seasonal Feast/Bonne Bouche |
- トラックバック(0) |
- コメント(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
コメント
綺麗な色!!
わたしが今迄食べた事があった
ドラゴンフルーツは中が
もっと白かったです。
でも染め物も出来そうな位
綺麗な赤ですね。
パッションフルーツは
甘みと三味が絶妙!
今回大阪で友達に連れて行ってもらった
バーのオリジナルドリンクが
パッションフルーツをふんだんに使った物でした。
ゲコなので少しだけしか飲めなくてザンネン!(笑)。
美容フルーツ
** サンフランのMiyaさま **
ドラゴンフルーツの紅白は、味も違うようですね。存じませんでした↓
・白→だ円形、さっぱりした酸味
・赤→ボールみたいに丸い。
ほんのり甘い
「ドラゴンフルーツはサボテン科に属し、ピタヤと呼ばれるている多肉植物です。原産は南メキシコ、中央アメリカ諸国で熱帯に分布。沖縄では7月~11月に数回収穫。ヘルシーな果実でビタミン、繊維、ブドウ糖、ミネラルを多く含む。果実の中にあるゴマ状の種子は腸を刺激して便秘を改善する」そうです。
Miyaさん、ご出身は関西ですか?来週末は、大阪に行くのでお薦めのお店があったら教えて下さい。パッションフルーツをふんだんに使ったカクテル!美味しそう!
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://heidihill.blog26.fc2.com/tb.php/1203-2294911d
- | HOME |
コメントの投稿