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地球と遊ぼう、ハイジの丘協会 春ご飯

春ご飯 

春の晩ご飯。
20110411蕗の薹のご飯
わらびのみそ汁に、蕗の薹のご飯(写真上)
サッと湯がいて青みを残した蕗の薹、塩鮭、こんがりと焼いた油揚げと和えるだけ。

つくしのつくだ煮、カボチャの和え物、中国高菜の油炒め、田んぼのあぜで摘んできたセリ。
20110411つくしのつくだ煮、田芹の胡麻あえ・・・春の芽吹き三昧
春の芽吹きを 体いっぱいに吹き込んで。


料理の6大要素は
生産者の思いが伝わる食材、
旬の色と香り、温度と食感、
そしてやっぱり一緒に食べる人

旬の野菜達は、いつもみずみずしくて、色っぽい。

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