広告
地球と遊ぼう、ハイジの丘協会 2009年03月

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久住高原、野焼きのかおり 

バチバチバチ。

丘が燃える。

「くじゅう四季の草原、野焼きのかおり」
久住高原、野焼きの香り
環境省の「かおり風景100選」(2001年)にも選ばれた春の風物詩だ。

続きを読む

スポンサーサイト

竹田市で重ね煮の船越さん、寺小屋塾TAO波多野さんの講演会(案内) 

今晩は重ね煮料理の第一人者、船越康弘さんを招き、サリモスで食事をしてきました。
”気を入れると味が変わる”
玄米コーヒーを茶せんで泡立て、豆乳を加えた「玄米ラテ」は、米国シアトルではBrown Rice Late としてメニューになっているそうです。茶せんの一手間で、おいしい料理、飲み物ができます。
ぜひお時間を作ってご参加ください。

1.食育講演会『食べ物を変えると人生が変わる』

続きを読む

3/5に重ね煮講習会(案内) 

楽しい味噌の仕込み(第一弾)が、今年も無事に終わりました。
ご参加下さった素敵な皆さん、ありがとうございました。

戸練ミナさんの「重ね煮」料理教室が、今週竹田市内で開かれます。
昨年、食育ネットのたかちゃんがコーディネートしてくれた講習会で、目からウロコのおいしさと手軽さ!この調理法に出会って以来、すごく料理が楽しくなりました。

重ね煮とは、

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。